По словам Эндрю Канга (Andrew Kang), медвежий тренд на рынке криптовалют часто вводит инвесторов в заблуждение. Коррекция, вызванная крупными структурными изменениями рынка, обычно затягивается и может оказаться более серьезной, чем ожидалось изначально. Поэтому инвесторы могут понести значительные потери, если поспешат скупать криптоактивы.
«Самая распространенная ошибка на криптовалютном рынке — это слишком ранние покупки, когда тренд меняется сверху вниз. Лучше не покупать, когда по-медвежьи настроены лишь несколько человек, а биткоин опустился всего на 10% от своего максимума. В подобных сценариях давления со стороны продавцов недостаточно, чтобы снизить цены», — написал Канг в соцсети Х. Он добавил, что целесообразнее закупать криптовалюту при более серьезных спадах, когда рынок полностью избавился от слабых участников, усомнившихся в жизнеспособности криптовалют. Руководитель Mechanism Capital уверен, что лучшее время для покупки — когда настроение рынка падает, и большинство трейдеров считают, что криптовалюта ушла навсегда. В этот момент рынок находится в состоянии перепроданности, а цены достигли минимального уровня. Тогда для инвесторов открывается более благоприятное соотношение риска и прибыли, подчеркнул эксперт.
Основатель Mechanism Capital отметил, что более 98% альткоинов достигли пика своего цикла. Согласно его прогнозу, лишь небольшая их часть достигнет новых максимумов в четвертом квартале 2024 года или первом квартале 2025 года.
Недавно Канг предположил, что после появления спотовых биржевых фондов (ETF) на эфир в США, курс ETH может упасть до $2 400, поскольку институциональные инвесторы менее заинтересованы в этой криптовалюте, чем в биткоине.
Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media
Доходность пулов биткоин — это показатель, который отражает, сколько прибыли майнеры могут получить, участвуя в конкретном пуле для майнинга биткоина. Этот показатель зависит от различных факторов, таких как хешрейт пула, модель распределения дохода, комиссия пула, количество найденных блоков и другие параметры.
Доходность пулов обычно измеряется в биткоинах (BTC) или в долларах США. Она может быть выражена как:
- Сумма дохода на единицу вычислительной мощности (например, в BTC/TH).
- Сумма дохода за определенный период времени (например, за день или неделю).
Для майнера важно понимать, что доходность пула может изменяться в зависимости от различных факторов, включая текущую сложность сети, размер пула, используемую модель распределения доходов и комиссию.
Пример доходности: Если пул находит блок и общая награда составляет 6.25 BTC, то эта сумма делится между всеми участниками пропорционально их вкладу в вычислительные мощности. Если вы внесли 1% хешрейта пула, то ваш доход составит 1% от этой награды — 0.0625 BTC (без учета комиссии пула).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.